Продавал несуществующее дизтопливо: в Павлодаре осудили мошенника

В апреле этого года предприниматель Игорь Александров обратился в редакцию телеканала «Ирбис» из-за проблем с затянувшимся следствием. Рассказал, отдал 5 миллионов тенге павлодарцу, который пообещал поставить солярку. Ситуация в октябре 2021 была напряженная из-за дефицита дизельного топлива и владелец АЗС пошел на риск, в итоге остался без денег. Расследование уголовного дело стражи порядка все же довели до суда, где мужчину признали виновным.

 

- Санкция статьи предусматривает альтернативные виды наказания, максимальное из которых лишение свободы на срок до 7 лет. С учетом смягчающих обстоятельств и при отсутствии отягчающих обстоятельств суд назначил наказание в виде ограничения свободы сроком 4 года 6 месяцев, - сообщила Агидель Ибраева, пресс-секретарь павлодарского областного суда

 

38-летнего павлодарца также обязали выплатить предпринимателю 2 миллиона 700 тысяч тенге материального ущерба. Остальную сумму он вернул до вынесения вердикта. По словам Игоря Александрова, он настаивал на лишении свободы, однако подавать апелляционную жалобу на намерен.

 

Автор: Артем Клеван

Баннер 1